INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE:

  • 300 gr. pacco di maccheroni al ferro;
  • 50 gr. di mandorle;
  • 2 limoni;
  • 2 cucchiai di parmigiano;
  • olio d’oliva q.b.;
  • mortadella tagliata spessa.

PROCEDIMENTO:

  • Tagliate a dadini la mortadella;
  • lasciatela abbrustolire in padella senza olio per qualche minuto e tenetela da parte;
  • In un mixer aggiungete la scorza di due limoni, il succo di mezzo limone, le mandorle precedentemente tostate, 2 cucchiai di parmigiano e l’olio;
  • Mettete il pesto ottenuto in padella ed aiutatevi con un pò di acqua di cottura per scioglierlo;
  • Una volta scolata la pasta, mantecatela in padella col pesto, se lo gradite un’altra manciata di parmigiano e parte della mortadella; usate quella che vi resta per guarnire il piatto e buon appetito!